股票代码:300206

公司新闻
首页 >  新闻中心 >  公司新闻

致我们的2016年

时间:2017-01-04来源:理邦仪器

又到了年终岁末,总结过去、展望未来的时候了。回首理邦的2016年,发生了哪些事情,我们共同回顾一下。

理邦科技园正式启用

2016年,我们搬进了新家——理邦科技园。从今以后,理邦拥有了专属园区。它将集研发、生产、行政于一体,成为理邦全球五大研发中心、14个子公司、国内28个办事处的全球总部。在理邦科技园首个开放日的晚宴上,国内营销系统总经理周奕先生在致辞中说道:“理邦新园区的建立和投入使用是一个里程碑,它不但见证了理邦的发展历程,还激励着每一位理邦人不断地进取、不断地创新,秉匠心之道、创理想之邦。”

多个产品荣获国际大奖

在这一年中,理邦有多个产品荣获了国际大奖。SE-301多道心电图机获得2016年德国红点设计大奖;iT20多参数数字遥测收发器、SE-2003/SE-2012动态心电图工作站(Holter)兼获德国红点设计大奖、德国iF国际工业设计奖;Acclarix AX8便携式全数字彩色超声诊断系统同时获得了红点奖、iF奖、芝加哥GOOD DESIGN三项全球工业设计界具有广泛影响力的设计大奖。

理邦仪器携手梅塞尔成立EMD

2016年12月9日,理邦仪器携手梅塞尔在理邦科技园隆重举行了战略合作发布会。理邦仪器与德国梅塞尔集团旗下BIT Group 共同出资成立深圳理邦梅塞尔诊断有限公司(简称EMD),从事IVD产品的研发及生产业务。BIT是一家覆盖血球、生化、免疫、凝血和分子诊断等常规IVD领域的公司,在德国、法国、加州均设有研发基地。通过双方深层次的合作,旨在研发高端IVD产品,优化与升级医疗服务,共同推动医疗行业的快速发展。

Acclarix AX8荣耀加身 屡获大奖

汇集美国硅谷和中国深圳的科技力量,理邦仪器新一代便携式全数字彩色超声诊断系统Acclarix AX8在历时两年的市场检验中,得到了欧美等多国客户的认可。理邦(美国)股份有限公司(Edan Medical USA, Inc.)的CEO Sean Murphy 博士说,产品的整个设计均是按照世界一流彩超的标准严格要求,他们并不甘于制造出一款平庸的彩超,这个由世界资深行业专家组成的团队,用了两年多时间,兢兢业业,最终创造了一款在设计、品质、工作流,尤其是在图像清晰度上都近乎完美的超声影像产品。2016年,Acclarix AX8先后赢得了德国红点奖、德国iF奖、芝加哥GOOD DESIGN三项全球工业设计界具有广泛影响力的设计大奖。

胎心专利同获“广东专利优秀奖”和“深圳市专利奖”

理邦仪器在胎监领域有关“一种胎心率基线的自动识别装置和方法”专利(专利号:ZL201110178033.1)先后获得了“2016广东专利优秀奖”和“深圳市专利奖”。

该专利技术通过动态识别胎心率基线,提升了基线的准确度和适应性,更为相关胎儿重要参数检测的准确性提供了有力保障,方便医生识别,提升工作效率。目前该项技术已被广泛应用到理邦仪器的胎监产品,大大提升了产品的市场竞争力,促进了胎监产品市场销售的快速增长。

经过多年的沉淀,理邦仪器已申请专利800余项、国内外商标250余项,软件著作权登记350余项,涵盖了妇幼健康、病人监护、心电产品、超声影像、体外诊断五大产品系列。

远程心电系统走进社康中心

2016年8月,深圳市福田区的60家社康中心整体配备了理邦远程心电系统。社区采集的心电数据通过心电网络系统上传到福田区人民医院,由福田区人民医院的专家出具诊断报告。以前少则1个小时多则一个上午的诊疗流程现在几分钟即可完成,极大地提高了看诊效率。使患者在家门口即可得到三甲医院的诊断和治疗意见。

心电网络的应用为患者带来便利的同时也是对医疗信息化和分级诊疗政策的积极响应。医疗机构分工协作,既能解决社区心电专业人才匮乏的问题,提高社康心电诊疗水平,也能减轻上级医院的就诊压力,把更多精力集中到疑难重症的诊治上。同时基于心电大数据的分析对学术研究和疾病的预防管理将会产生积极影响。

多款新品全球首发

在理邦2016年全球代理商大会上,来自世界各国的百余位代理商共同见证了胎儿母亲超声监护系统FTS-6、三分类血液细胞分析仪H30、生命体征监测仪iM3等多款新品的全球首发。

作为一家创新型的国际化公司,理邦始终致力于为医疗机构提供贴近临床需求的优质产品和解决方案。坚持自主研发创新,大力进行研发团队的建设和顶尖研发人才的引进,在总部所在地深圳强化研发能力建设的同时,在美国圣地亚哥和硅谷、西安、东莞都设立了研发中心。理邦公司近三年的研发投入占营业收入的比例超过20%,位列创业板医疗器械公司的首位。

央视创业板七周年专访

董事长张浩先生接受央视财经频道记者的采访时表示:“上市以后,首先我们觉得理邦整体的实力增强了。作为一个上市公司来说,无论是从公司的形象,还是从管理、资金的角度看,公司整体的实力增加了。我们做了很多布局的事,可以沿着我们布局的方向往前走,走上十年、二十年。”

理邦的2016年有严峻的挑战、有坚毅的目光、有拼搏的汗水、有成功的喜悦,我们共同努力着、坚持着、骄傲着、奔跑着……在这一刻,我们要为全力以赴的2016画上句号,并说一句“你好!2017!”

 

 

 

 


关于理邦 

理邦立足健康产业,以全球化的视野、持续的创新和卓越的服务,成为国内规模最大的医疗健康产品、解决方案和服务提供商之一。涵盖病人监护、心电产品、超声影像、妇幼健康、体外诊断、智慧健康六大业务板块。在中国,理邦辐射全国市场的服务网络已为超过17000家医疗机构提供了创新型、高品质的产品和服务。在全球设立五大研发中心、14个子公司,产品远销150多个国家和地区。全球医疗专家信赖理邦突破性的医疗技术和出色的客户服务。(理邦仪器SHE:300206)
 

 

 

 

 

 

 

 

UTCD、MTCD、SEMIP、ISEAP、Edan diagnostic、Edan instruments、Edan lab、Edan medical、理邦服务、理邦诊断、理邦实验、EDANINS均为深圳市理邦精密股份有限公司注册商标