股票代码:300206

公司新闻
首页 >  新闻中心 >  公司新闻

赖武常委赴理邦科技园开展“坪山区产业高层次人才走访座谈活动”

时间:2017-09-01来源:理邦仪器

为加强与坪山区产业高层次人才的沟通交流,加大人才服务力度,提高人才工作的水平,8月24日上午,赖武常委在组织部副部长苏仰东同志、科技创新服务署夏雷署长、经济和科技促进局王震副局长等人的陪同下,来到理邦科技园开展“坪山区产业高层次人才走访座谈活动”。


 

赖武常委首先在深圳市理邦精密仪器股份有限公司(以下简称理邦EDAN)副总裁谢锡城,万乐药业总经理袁庆等坪山区产业高层次人才代表的陪同下,实地参观了理邦科技园的超声研发室和电磁兼容实验室,详细地了解理邦EDAN的发展理念、创新技术,实地察看了园区环境,并对理邦EDAN领先的技术水平和自主创新能力表示了赞许。


 

随后,赖武常委在理邦科技园召开了“坪山区产业高层次人才座谈会”,参会的10名坪山区产业高层次人才代表围绕人才工作积极献言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。区委组织部、经济和科技促进局、科技创新服务署的部门负责人也针对大家的问题认真予以回应。


 

席间,谢锡城忆及28年前的蛇口工作和生活。他感慨道,1989年来到深圳蛇口工作时,蛇口当时的环境比坪山目前环境要差得多,科技园历经了从野蛮生长到完善规划的过程。谢锡城建言:“今天的坪山有很好的资源优势,发展起来并不比当年的蛇口困难,如果政府能做好大学宣传计划,如到985、211学校进行深圳坪山宣传,把年轻人吸引过来。毕竟年轻人想在深圳立足,只有到坪山才有机会安居立业,南山的房价是8万元 / 平方米起步,坪山天地广阔,这几年的窗口极佳,应该大力引进高素质、有干劲的年轻人,接下来的三至五年,理邦将重点大量招收全国、全球优秀高校的各级毕业生,为理邦、也为坪山培养优质的人才团队。”

此外,针对各位人才提出的高层次人才任期、坪山道路交通、综合配套以及配偶子女保障等一系列问题,赖武常委要求各相关职能部门深入研究,提出措施,及时反馈。同时,赖武常委提出要加快建设坪山人才园,定期举办坪山区产业高层次人才沙龙等活动,以进一步加强坪山区高层次人才引育和服务工作,确保人才工作取得新进展、新成效。


 


 
关于理邦 

理邦立足健康产业,以全球化的视野、持续的创新和卓越的服务,成为知名的医疗健康产品、解决方案和服务提供商。涵盖病人监护、心电产品、超声影像、妇幼健康、体外诊断、智慧健康六大业务板块。在中国,理邦辐射全国市场的服务网络已为超过30000家医疗机构提供了创新型、高品质的产品和服务。在全球设立五大研发中心、14个子公司,产品远销160多个国家和地区。理邦坚持有价值的创新,致力于为医疗机构提供贴近临床需求的优质产品和解决方案。(理邦仪器 SHE:300206) 

 

 

  

 

 

UTCD、MTCD、SEMIP、ISEAP、Edan diagnostic、Edan instruments、Edan lab、Edan medical、理邦服务、理邦诊断、理邦实验、EDANINS均为深圳市理邦精密股份有限公司注册商标