股票代码:300206

公司新闻
首页 >  新闻中心 >  公司新闻

喜大普奔|理邦血球、磁敏、血气室间质评获高分肯定!

时间:2017-12-28来源:理邦仪器

卫生部临床检验中心2017年度各项室间质评结果陆续出炉,理邦EDAN所有检测项目均以高质量优异成绩通过!

理邦EDAN在2017年度全国全血细胞计数、心肌标志物、心衰标志物、血气和酸碱分析等系列室间质评中均以高质量优异成绩通过。

室间质量评价(简称“室间质评”,EQA)是国际公认的临床实验室全面质量管理的重要组成部分,是医疗机构质量管理的重要内容,也是世界上多数国家临床实验室行政管理和实验室认可的基本要求。其操作过程为多家实验室分析同一样本,并由外部独立机构收集和反馈各实验室回报结果,利用实验室间的比对实现对各实验室的操作能力的验证。

积极开展室间质评有助于实验室与其他实验室进行比较,以了解自身质量水平,寻找改进方向。因此,室间质评结果是实验室质量好坏的客观标准,是检测质量认可的重要依据,参加的实验室数量越多,室间质评的评价越客观、可靠。


DS580系列全自动血细胞分析仪是理邦EDAN进军IVD之后的首款针对全血细胞分析的医疗产品,理邦EDAN首次参加国家卫生部室间质评便取得如此漂亮的成绩,这无疑从客观上对理邦EDAN实验室水平和DS580系列全自动血细胞分析仪的品质给予了高度肯定——理邦EDAN实验室是严谨的,五分类血细胞分析仪所得到的数据结果是可靠和有效的,值得患者和临床医生信任。


国家发改委在“十三五”生物产业发展规划中表示,生物产业是21世纪创新最为活跃、影响最为深远的新兴产业,须大力发展精准化检测设备等临床主要诊疗医学装备,持续专注于技术创新,提高我国在高品质医疗设备市场的竞争力。


m16磁敏免疫分析仪隶属精准化检测设备中的高精尖产品,集世界先进的生物芯片、智能微流控、纳米磁颗粒技术于一身,其严谨的质量控制体系和实验室水平获得充分肯定,可为临床提供媲美中心实验室大型仪器的检测结果。


i15血气生化分析仪是理邦EDAN创新式高性能干式快速诊断血气分析仪,在单人单份测试卡上检测参数齐全,可直接报告血气、电解质(含Na+、K+、Cl-、Ca2+)、HCO3-值、AG值、血糖、乳酸、红细胞压积和血红蛋白等三十余项参数,使用一张测试卡同时检测并报告上述所有参数,无需医生手动计算,减少医生工作量和时间。

目前多个项目已满分通过,实验室水平获得权威认可,相信理邦EDAN将在POCT研发上再续辉煌。
 

作为国内领先并在全球持续快速成长的医疗电子设备供应商,理邦EDAN一直致力于采用先进技术开发满足客户需求的高品质产品,今后也将再接再厉,坚持有价值的创新,为医学检验提供更多可靠、有效的医疗解决方案。
 


 
关于理邦 

理邦立足健康产业,以全球化的视野、持续的创新和卓越的服务,成为知名的医疗健康产品、解决方案和服务提供商。涵盖病人监护、心电产品、超声影像、妇幼健康、体外诊断、智慧健康六大业务板块。在中国,理邦辐射全国市场的服务网络已为超过30000家医疗机构提供了创新型、高品质的产品和服务。在全球设立五大研发中心、18个子公司,产品远销160多个国家和地区。理邦坚持有价值的创新,致力于为医疗机构提供贴近临床需求的优质产品和解决方案。(理邦仪器 SHE:300206)