股票代码:300206

公司新闻
首页 >  新闻中心 >  公司新闻

i15VET兽用血气生化分析仪——宠物疾病诊疗不可或缺的利器

时间:2018-03-06来源:理邦仪器

随着家庭宠物的日益增加、居民消费观念的升级,以及宠物医疗技术的迅速发展,动态监测患病动物的血气分析显得不可或缺,尤其对于严重腹泻、呕吐、脱水、少尿、无尿、呼吸困难的动物而言。因为正常动物体内的内环境是稳定的,而这些罹患严重疾病的动物的内环境常常是紊乱失调的,容易出现多种类型酸碱失衡和呼吸衰竭的病症。

血气分析对于判断动物的酸碱平衡紊乱类型和呼吸功能、指导治疗以及判断预后有着重要的指导作用,所以血气分析在动物医院临床的应用越来越普及。

今天不妨走进北京仁心动物医院,看医生们如何应用EDAN-i15VET兽用血气生化分析仪,进行宠物疾病诊断和治疗,领略医生们的仁心仁德。


北京仁心动物医院曾经收治过一只特别的虎斑猫,它发蔫、尿闭,没有排便。院长通过对猫咪进行血常规、生化、血气等一系列检测后,诊断此猫为肾衰。但无论是急性肾衰还是慢性肾衰,都有可能出现酸碱平衡紊乱的情况,只是程度不同而已。


医生为虎斑猫进行采血检测


医生使用i15VET兽用血气生化分析仪检测样本

酸碱血气分析结果显示,由于急性肾衰,这只虎斑猫已出现代谢性酸中毒、伴有高血钾,必须每天监测血气分析,一旦虎斑猫的病情没有得到及时的控制和治疗,会因严重的钠、水潴留而发生急性心衰、肺水肿,从而危及生命。

医生们根据动态监测虎斑猫的血气分析结果,积极对症治疗,庆幸的是,猫咪的病情最后得到控制,恢复较好。

宠物无法用语言表达自身感受,在临床诊断和治疗过程中容易产生障碍,所以能够提供快速准确的报告的检验设备,给医生和宠物搭建了沟通桥梁。检验结果能够在一定程度上反映宠物的病情,在临床上给宠物医生带来极大的方便与帮助。

助力宠物医疗,理邦EDAN在行动!

“点亮繁星”公益项目医生招募令

2018年,理邦EDAN将一如既往地结合自身优势,以全国28个办事处为基点,辐射周边地区,不定时开展如宫颈癌筛查、先心病筛查、社区义诊服务、敬老院和孤儿院关爱慰问等多种形式的公益服务。我们期待全国、全世界的有识之士、医生专家们与我们携手同行,让公益之爱像繁星一样照亮天际,让医疗创新成果惠及每个人!欢迎白衣天使们点击左下方“阅读原文”报名!
 


关于理邦 

理邦立足健康产业,以全球化的视野、持续的创新和卓越的服务,成为知名的医疗健康产品、解决方案和服务提供商。涵盖病人监护、心电产品、超声影像、妇幼健康、体外诊断、智慧健康六大业务板块。在中国,理邦辐射全国市场的服务网络已为超过30000家医疗机构提供了创新型、高品质的产品和服务。在全球设立五大研发中心、18个子公司,产品远销160多个国家和地区。理邦坚持有价值的创新,致力于为医疗机构提供贴近临床需求的优质产品和解决方案。(理邦仪器 SHE:300206)