股票代码:300206

公司新闻
首页 >  新闻中心 >  公司新闻

确认过眼神,你就是我寻找多年的搭档

时间:2018-06-21来源:理邦仪器

POCT行业处于高速增长阶段。2016年世界人均IVD支出约8.5美元,发达国家达到25美元,我国仅约4.6美元,与此同时,我国POCT占IVD的比例仅为13.98%,显著低于全球POCT占IVD 27.38%的比例,更低于欧美发达国家。随着分级诊疗推进,我国POCT迎来前所未有的机遇,正以每年20%以上的增速快速增长,未来发展前景广阔。

致力于为人类健康和社会文明发展做出贡献的理邦EDAN,孜孜不倦地投身到POCT研发工作中,务求为医生和患者提供快速即时、不需固定检测场所,可随身便携的POCT高精尖产品,如今产品已得到医务人员的高度肯定。

耒阳人民医院
POCT临床示范培训基地挂牌

5月10日,理邦EDAN和耒阳人民医院携手合作,在耒阳人民医院普内一区(呼吸科)成立POCT临床示范培训基地推广中心,并举行了揭牌仪式。本次POCT临床示范培训基地推广中心的建立,不仅有利于让科室的POCT产品保持良好运行,还能为周边地区终端客户提供体验式服务,为合作客户提供产品示范和培训工作,让更多医务人员认识到高精尖POCT产品的重要意义。

 

在揭牌仪式上,科室张主任对理邦EDAN产品的稳定性表示了高度的肯定,他说道:“同样是医院里使用的POCT产品,同样是科室血气分析仪,理邦产品的质量和结果的准确性,明显优于同行产品(手术室、ICU血气)。”

除了产品的核心竞争力外,还离不开优秀售后团队的服务工作。自理邦产品在耒阳人民医院装机后,历时两年,客服工程师定期进行回访维护,定期协助提醒科室做质量控制,事无大小,人命关天,只要一个电话,理邦人就马不停蹄地火速解决,让科室医务人员用得放心和安心。

广州军区总院
微流控和生物芯片技术成POCT新贵

无独有偶,6月1日,在理邦检验线全国产品品鉴会广州场上,广州军区总院检验科副主任孙朝晖对理邦m16磁敏免疫分析仪所具备的核心技术赞不绝口。

 

以基因芯片、微阵列技术为研究方向的孙主任发表了题为《POCT微流控生物芯片技术》的演讲,表示现在POCT最时髦的应用技术就是微流控技术和生物芯片技术,并拿起m16磁敏免疫分析仪的试剂卡,由衷称赞道:“智能微流控技术能做到反应过程可控,从而得到定量、准确的检测结果;它所应用的生物芯片技术相当前沿和细致,尤其是在野外的高温高湿高寒的环境下,能有效清除外在条件对检测结果的影响,从而确保结果的准确性;再加上纳米磁颗粒提供稳定的检测信号,保护检测结果准确性不受检测窗口期的影响。试剂卡的工艺真的非常好,囊括了三大核心技术。”

 

在CMEF春季展上,理邦国内营销系统总经理周奕接受《中国医疗设备》杂志专访时曾表示:“理邦致力于研发和患者生命息息相关、抢救患者于急难中的POCT产品,m16磁敏免疫分析仪属世界首创,由中国人自己创造,理邦POCT产品的竞争对手都是国际一流品牌,如雅培、罗氏和西门子等,对此,我们感到很骄傲!”

 

未来,理邦EDAN将一如既往地、坚定地走在高精尖POCT产品的研发道路上,坚持有价值的创新,让医疗创新成果惠及每个人!


同时,为了让更多朋友充分认识到POCT重要的临床应用价值和前沿的发展技术,在2018年POCT年会上,理邦EDAN举办了 “人因工程在POCT血气产品(i15)设计中的应用”等主题演讲活动,与专家朋友、行业精英共商POCT发展趋势,并得到大家的广泛认可。



 


--------------------【相关阅读】-------------------- 

精密理邦 精准检验
孔雀东南飞——脱颖而出的理邦POCT团队

磁学家石西增“医梦”十三年 “ 匠造”m16开创POCT新高峰

斩获“高新技术产品”殊荣 创新让理邦m16大放异彩

 
 
关于理邦 

理邦立足健康产业,以全球化的视野、持续的创新和卓越的服务,成为知名的医疗健康产品、解决方案和服务提供商。涵盖病人监护、心电产品、超声影像、妇幼健康、体外诊断、智慧健康六大业务板块。在中国,理邦辐射全国市场的服务网络已为超过30000家医疗机构提供了创新型、高品质的产品和服务。在全球设立五大研发中心、18个子公司,产品远销160多个国家和地区。理邦坚持有价值的创新,致力于为医疗机构提供贴近临床需求的优质产品和解决方案。(理邦仪器 SHE:300206)